Millefeuille au fromage de Chèvre

Le fromage de Chèvre qu’il soit sec, frais, … est un merveilleux fromage pour cuisiner ! Voici une recette travaillée à partir de Chèvre Frais : un Millefeuille de Tomates et Chèvre Frais.

Millefeuille de Tomate et Chèvre FraisIngrédients du Millefeuille de Tomates et Chèvre Frais pour 4 gourmands

4 tomates bien mûres
2 fromages de Chèvre Frais bien frais
Quelques feuilles de salades vertes ou de laitues
8 feuilles de basilic
Une cuiller à soupe de tapenade
De l’huile d’olive
Fleur de sel
Poivre du moulin

Préparation du Millefeuille de Chèvre Frais



1- Couper les tomates en rondelles et les reconstituer au fur et à mesure.
2- Mettre les tranches de fromage de Chèvre entre les tranches de tomates.
3- Poser les millefeuilles de tomates sur les assiettes de service. Piquer quelques feuilles de basilic entre les tranches de tomates pour la décoration
4- Ajouter  quelques feuilles de salade dans les assiettes.
5- Servir avec de l’huile d’olive, de la fleur de sel et du poivre.

Les petits plus pour ce Millefeuille de Tomate et Fromage Frais

Cette recette est une variante de la sempiternelle salade de tomates à la mozzarella. A la place de la mozzarella pourquoi ne pas essayer un fromage de Chèvre Frais ?

Vous pouvez aussi, à la place de l’huile d’olive comme assaisonnement, ajouter une vinaigrette. Par exemple, vinaigre de vin avec huile d’olive, ou vinaigre balsamique …

Vous pouvez faire vous même un excellent vinaigre de vin. Mettez une ou deux cuillers à soupe de vinaigre dans du vin rouge et attendez quelques semaines. Vous obtiendrez un vinaigre de vin très gouteux.

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